2015科技频道> 业界动态

耳机爆炸把女子炸伤成黑人 苹果甩锅

2017-06-19 09:03:59

  苹果公司近日谴责了一款第三方电池,因为这个电池使得他们的一对耳机发生了爆炸。不过,佩戴耳机的这位女士对苹果公司的回应感到失望。

耳机爆炸把女子炸伤成黑人:苹果甩锅

  事情的起因还得说到3月份的那次意外,在一架北京飞往墨尔本的航班上,一位旅客的耳机在使用过程中突然爆炸,导致其面部受伤。

  澳大利亚交通安全局表示,这位女士当时正在飞机上听歌,同时也伴随着音乐声入睡,在入睡两小时后,其中一边的耳机突然爆炸,爆炸声惊醒了她。她说,“当我醒来时,感到面部被灼伤。我赶紧抓了抓脸,然后耳机就滚向脖子。我还是感觉很烫,所以赶紧把它扔到地上。耳机随后冒出火星,还有一小撮火苗。”

  苹果公司如今对这件事做出了解释,经过他们的调查表明,这个问题是由第三方电池所造成的

  这位女乘客也对苹果的回应表示失望,她提到,这款耳机或者其包装上并没有指定说应该使用哪个品牌的电池。所以,这款耳机的电池是在澳大利亚购买的,但是制造商和型号她都不清楚。

  虽然新闻中并没有明确这款爆炸的耳机到底是哪一款,不过外媒分析,这很可能是要利用AAA电池进行噪音消除的BeatsExecutive cans ,同时也没有别的苹果品牌(Beats)的耳机需要可更换的电池,而像AirPods等都是有自己的内置电池。

  由于这次爆炸,这位女士的手腕、颈部和胸部都遭到了灼伤,她的衣服也受损,她正在寻求苹果公司的赔偿,不过从调查结果来看,似乎她的愿望有点难实现。

本文来源:威锋网 作者:责任编辑:刘鑫

点击排行

热门推荐

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部