2015科技频道> 业界动态

交通大数据安全实验室成立

2017-07-17 11:08:28

    7月7日,交通运输行业系统与大数据安全技术实验室在同济大学启动。该实验室由中国交通通信信息中心、360企业安全集团、同济大学、中国交通报社共同建设,将为解决交通行业的大数据安全问题提供助益。

    中国交通通信信息中心交通运输信息安全中心主任李璐瑶表示,交通运输作为关键基础设施行业,应站在国家安全战略的高度来考虑交通运输的安全保护,制定可操作的适用于行业的安全框架,推动自主可控安全技术在交通运输领域的应用与发展、强化技术和产品应用的安全审查,同时建立交通运输领域的网络安全战略联盟,集中力量推进行业网络安全保障能力的提升。

    360企业安全集团总裁吴云坤认为,大数据安全的实现并不容易,需要跨单位、跨行业、跨技术领域的协同作战,共同去保障交通运输行业的大数据安全。这次建立的交通行业实验室就体现了这几方面的协同。实验室下一步的目标是致力于促进交通行业大数据安全示范工程的建立。

本文来源:IT时报 作者:责任编辑:刘鑫

点击排行

热门推荐

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部