2015科技频道> 业界动态

英特尔推出至强可扩展处理器 整体性能提升达1.65倍

2017-07-17 11:08:28

    英特尔又干了件大事。近日,英特尔宣布推出英特尔至强可扩展处理器,在性能、可扩展性、敏捷性上相比上一代产品都有巨大的提升。

    距了解,全新的英特尔至强可扩展处理器采用全新的内核微架构、核内互联和内存控制器。相比上一代产品,英特尔至强可扩展处理器的整体性能提升达1.65倍,OLTP仓库负载比当前系统提高达5倍——从而加速包括建模与仿真、机器学习、高性能计算和数字内容创建在内的工作负载。

    至强可扩展处理器拥有多达28颗内核,并针对数据中心和通信网络中各种性能需求进行优化。支持4插槽系统最高6TB内存,可提供2插槽到8插槽及更多插槽配置支持和充足的扩展空间,为入门级到关键业务的各类工作负载提供全面支持。同时,至强可扩展处理器还是软件定义的,针对计算、内存、网络和存储性能和软件生态系统做了全面优化,能够使数据中心无论是在本地、通过网络,还是在云端都能根据负载需求动态地自我配置资源。

    随着云计算、大数据、人工智能等技术和应用的发展,所产生的数据类型和总量也呈现爆发式增长态势。据第三方机构预测,到2020年,仅一位互联网用户每日就能产生1.5GB的流量,一家智能工厂每天将产生1PB的数据,而云视频服务提供商每日则将产生高达750PB的视频数据。数据洪流汹涌而至,数据自由度与分布度的增加、新兴技术的涌现,使正处数字化转型中的企业面临紧迫的压力和巨大的挑战。

    “全新英特尔至强可扩展处理器以其优化的性能优势与规模优势迎合了中国市场发展的新需求,并已获得腾讯云、苏宁云商、海鑫科金、国家气象局等不同行业、领域最终用户的认可,”英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉表示,该处理器可为计算、网络和存储带来针对工作负载优化的性能,向下一代云基础设施提供坚实基础,并赋能数据分析、人工智能、高性能计算、网络转型等各类应用,以加速企业数据中心现代化及业务转型的实现。

    英特尔还为企业提供最丰富的平台功能创新,包括人工智能、网络、虚拟化、高性能计算、存储等各种工作负载上都有显著的性能提升,比如相比上一代产品,至强可扩展处理器针对深度学习训练和推理可提供高达2.2倍的性能。

本文来源:IT时报 作者:责任编辑:刘鑫

点击排行

热门推荐

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部