2015科技频道> 业界动态

手机电池/充电最全误区整理:涨姿势

2017-08-11 09:11:40

  如今智能手机仍在持续升级,无论在屏幕尺寸还是硬件性能都在不断飙升,可唯独电池续航无法得到质的提升。在其他部件技术正在快速发展的同时,电池技术并没有同步得到发展,已经被远远甩在后面。正因如此,手机的续航能力成为用户日常使用手机最头疼的问题。

  一直以来,关于智能手机电池充电的说法众说纷纭,一些充电误区经常弄得人们一头雾水。

  大家应该听过这样的说法:在睡觉时,将智能手机连接充电器,连续充电一整夜,这样的做法会损坏手机电池,类似的说法还有很多。为了能够让大家更加安全有效的使用手机,下面,我们一起来了解一下手机电池和充电的一些误区。

  1.快充技术是咋回事?

手机电池/充电最全误区整理:涨姿势

高通快充方案

  现在的手机快充技术可以分为两类:一是提高电流派;二是提高电压派一样。提高电流方案的大概思路就是把充电线加粗、充电线缆线路由普通的4针或5针扩充为7针等,充电线路变粗,电阻变小,电流提高。提高电压派可以理解为在充电头处升完电压之后,在手机集成电路再降下来,再输入到电池中。总而言之,快充技术本质就是在一定限定条件下(如安全性),尽可能提高到达电池的电压或电流,从而提高输入功率。

  2.充电一整晚,会损坏电池吗?

手机电池/充电最全误区整理:涨姿势

手机夜间进行充电

  手机进行一整晚充电可能会遇到反复充电的可能,而反复使手机处于恒压充电状态是会减少电池使用寿命的;但是我们现在使用的智能手机会在充满电后停止充电,直到电池电量低于某个电压后才会继续充电;而通常手机处于待机状态下,电量下降很慢,所以即使充一整晚电,也不会频繁触发重新充电。但是笔者要说的是,虽然整晚充电不会损伤电池,但长久以往,电池寿命也会大打折扣,所以为了延长手机寿命尽量避免整晚充电。

1 2 3 ... 5 下一页

本文来源:驱动之家 作者:责任编辑:刘鑫

点击排行

热门推荐

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部