2015科技频道> 业界动态

耗时45000小时的俩月胎儿3D图 神奇

2017-10-13 08:16:18

  对于医生来说,大量阅读相关领域的书籍是进修的好方式,但若是书籍上的图片、图表或是参考数据已过时,甚至是超过半世纪以前所做的研究,这样一来就无法与时俱进。

  来自阿姆斯特丹大学学术医学中心(AMC)的研究团队为了解决这样的窘境,花了45,000小时的时间打造未满两个月的胎儿3D演进图,也希望能在未来帮助医生更了解早期的胎儿发育。

耗时45000小时的俩月胎儿3D图:神奇

  来自AMC的研究团队将此次研究登在《自然》(Science)期刊上,在研究计划中,他们也描述为何要集结75位学生的努力,一起打造胎儿3D图。他们表示,目前许多医学教科书上的图案都是大约在20世纪早期所做的研究,有的甚至还是由画家用手绘的方式来展现动物的胎儿发展。不过为了要让研究学者与医生能有更好的参考依据,他们才决定着手绘制更准确的胎儿3D图。

  在此次研究中,研究团队扫描了近15,000张从卡内基收藏(CarnegieCollection)取得的胚胎图像,并利用这些图像制成未满两个月的胎儿3D演进图,其中除了要分析图像外,也因为每张图像中的胎儿都处于不同的发育期,还得要根据图像中的器官大小和位置再一对一的比较其中的差异性,最后才能在制成3D图像时达成一致性。

本文来源:科技新报 作者:责任编辑:刘鑫

点击排行

热门推荐

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361